ENTE DI FORMAZIONE ACCREDITATO PRESSO REGIONE LOMBARDIA - N.937 | Via Mosè Bianchi 96 | 20149 Milano | Tel. 02 87367858info@scuoladimusicacluster.it

Marco Mariniello

Marco Mariniello

 

Basso elettrico

 

 

 

 
Studi musicali

Si iscrive giovanissimo ai corsi di Musica presso il Liceo Musicale di Varese, seguendo il corso di contrabbasso, successivamente si trasferisce allo Statale Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano, dove affina la tecnica e gli studi classici al fianco del M° L. Salvi.
Le sue esperienze live iniziano precocemente,suonando in territorio internazionale con numerosi musicisti, avvicinandosi ai piu’ svariati generi, dalla musica Pop, Rock, Funky e Blues.

Attività dal vivo e in studio

Marco ha collaborato in studio e in tour con gli Artisti: Andrea Bocelli, David Foster, Lionel Richie, John Legend, Renato Zero, Zucchero, Gianna Nannini, Emma Marrone, Malika Ayane, Noemi e tanti altri.

Per il programma musicale X Factor edizione n.13,è impegnato nelle registrazioni dei brani utilizzati per le esibizioni dei cantanti in gara.
Da novembre 2018 a settembre 2019, in tour con Malika Ayane nei più importanti teatri Italiani con il Domino Tour.
Settembre 2018 al fianco di Andrea Bocelli & friends per il consueto concerto a scopo benefico organizzato da ABFondation, suonando con numerosi artisti internazionali tra i quali Smokey Robinson, Joe Walsh.
Il 4 luglio 2017,in occasione dell evento "Orvieto 4 ever" suona con l'Orchestra Sinfonica diretta dai M° C. Bernini e E. Campagnoli,accompagnando Andrea Bocelli, Sergio Sylvestre e Serena Autieri.
Il 6 settembre 2016 suona con il compositore/produttore David Foster a Varsavia, concerto organizzato da Foster in collaborazione l'Ambasciata Polacca.
Il 9 settembre suona con il Tenore Andrea Bocelli,presso il Teatro del Silenzio a Lajiatico (Pi), accompagnando artisti del calibro di Peter Cetera, Brian McNight, Colby Caillat, Reba Mc Entire, Runny Dunn e Jordan Smith.
Nell'estate 2016 al fianco dell'artista Malika Ayane è in Tour nei teatri e Festival piu importanti di Italia.
Maggio 2016 in occasione del concerto Bocelli&Zanetti Night, suona al al fianco di Andrea Bocelli, Gianna Nannini, Alessandra Amoroso, Giuliano Sangiorgi e Skin,con l'Orchestra Rossini di Pesaro, diretta dal Maestro Zubin Mehta. L'evento verrà trasmesso dall'Arena della fiera Expo di Milano dalle reti televisive Mediaset.
Nell'Aprile 2016 sarà impegnato sul palco con il NAIFClubTour con l'artista Malika Ayane,suonando nei principali Live Club di Italia.
Capodanno 2016 ha suonato con il Maestro Andrea Bocelli, nel Concerto di Capodanno, tenuto a Lajatico (Pi)
Nell 'Ottobre e Novembre 2015 è stato al fianco di Malika Ayane nel Naif Tour, suonando nei principali Teatri Italiani.
Il 2015 lo ha visto impegnato dal vivo con Andrea Bocelli,concerto diretto dal Musicista/arrangiatore e compositore David Foster, con il quale gia da anni collabora.In questo concerto inoltre ho suonato al fianco di artisti internazionali come Leona Lewis, Reba McEntire, Ronny Dunn e il trio Country/pop BandPerry
Nel 2014 con l'artista Emma Marrone per il nuovo e atteso “Schiena Tour”, tour che parte a maggio da Copenaghen e che lo vedrà sui palchi delle più importanti Arene italiane, a partire dal 7 luglio dall'Arena di Verona, per proseguire poi nei Palazzetti nel periodo autunno/inverno 2014.
Registra con l'artista Emma Marrone 2 DVD live, il primo nell'estate 2014 all'Arena di Verona, mentre il secondo al Forum di Assago (Mi) a novembre 2014.
Nello stesso periodo suona al fianco di Andrea Bocelli, Lionel Richie, David Foster e John Legend per un concerto organizzato dallo stesso Bocelli.
Con Malika Ayane tiene concerti in tutta Italia per la stagione estiva, prima di entrare in studio per la realizzazione del nuovo CD, che esce nel 2015
31 Dicembre 2013,suona al fianco di Malika Ayane al Circo Massimo in Roma per il concerto di Capodanno.
Nel 2012 è al fianco di Gianna Nannini per la promozione del suo album”Solo i sogni sono veri” inoltre al fianco dell'artista Noemi per promozione tv.
Marzo 2013 registra negli studi di VideoItalia con Malika Ayane il live di presentazione del nuovo tour teatrale
Nel gennaio 2013 suona al fianco di Renato Zero, Zucchero e Andrea Bocelli, inoltre lo troviamo nell'Orchestra R.A.I. per il concerto a scopo benefico “Se stasera sono qui”, condotto da Giorgio Panariello.
Da novembre 2012 sara’ in tour teatrale con l'artista Malika Ayane.
Nel novembre 2014 esce per Universal il DVD live di Emma Marrone Limited Edition, registrato all'Arena di Verona.
Nel Febbraio 2015 viene distributito dalla Universal il DVD di Emma Marrone, registrato presso il Palasport Forum di Assago (Mi).
Nel settembre 2015 lo vedremo in concerto al fianco dell'artista David Foster e Andrea Bocelli.

Televisione

Per X Factor edizione n.13, nel periodo ottobre/dicembre 2019 è impegnato al fianco dell'artista Malika Ayane presente in giuria, per la registrazione delle parti di basso dei brani scelti dai cantanti partecipanti alla gara canora.
Febbraio 2019 si esibisce sul palco di VideoItalia per il programma televisivo Radio Italia Live con Malika Ayane.
Con il tenore Andrea Bocelli suona insieme all'orchestra Sinfonica Rossini di Pesaro, diretta dal Maestro Zubin Meta, insieme a Numerosi artisti, concerto trasmesso per Mediaset su Canale 5.
Con l'artista Malika Ayane nel 2015 inizia la promozione del suo ultimo lavoro “Naif“ suonando dal vivo al concerto di VideoItalia, concerto trasmesso anche da Mediaset per il programma musicale “Fronte del Palco“.
Con il cantante Luca Dirisio e L Aura si esibisce sul palco del 1° Maggio, manifestazione Live in diretta da Roma piazza S. Giovanni su RAI 1.
Segue le promozione televisiva con vari artisti nei programmi Musicali : X factor, Top of the pop’s, DcLive, Mtv, Amici, oltre a “Domenica In” ,”Quelli che il calcio.... “
Collabora con le orchestre RAI alle produzioni di Scommettiamo Che...
Con il M° Cavicchi, ha suonato con l’orchestra moderna di Bologna per la trasmissione RAI: Sulle ali di un’estate, 2003.

Discografia

MALIKA AYANE WOW (niente aspetta ) Sugar 2019
VALERIO SCANU X 2018
EINAR Chi Ama non dimentica 2018
THOMAS 18 Edition 2018
EMMA MARRONE Limited Edition live DVD+ CD 2014 Universal
EMMA MARRONE 3.0 Live ( DVD ) 2015 Universal
MALIKA AYANE Ricreazione 2012 Sugar
MALIKA AYANE Grovigli Live DVD + CD Auditorium Parco della Musica ( Rm ) Sugar
LUCA DIRISIO: Luca Dirisio 2004 Bmg
GATTO PANCERI: Passaporto 2006 Solomusicaitaliana
DANIELE STEFANI: Amanti eroi 2003 Emi
ROBERTO ANGELINI : Roberto Angelici 2003 Sony
TOTO COTUGNO: Canzoni nascoste 2003 Carosello
DANIELE STEFANI: Adesso o mai 2005 Emi
LUCA DIRISIO: La vita e’ strana 2006 Bmg
NEO: Chi ci fermera‘ 2005 Bmg
RICCARDO FOGLI: Ci saranno giorni migliori 2005 Solomusica italiana
NICCOLO’AGLIARDI: Da casa a casa 2007
HELENA HELWING: Il mio uomo 2003 Sugar
FRANCESCO FACCHINETTI : 2007
LUCA DIRISIO Walt Disney Colonna Sonora : Se provi a Volare.
TONY MAIELLO In Alto 2017
SILVIA MEZZANOTTE Lasciami Andare 2017

Bassi

LAKLAND skyline 55/02
LAKLAND skyline PJ 4
FENDER 4 string Jazz bass 1971
FENDER 4 string Precision Bass
HOFNER bass
RICKENBACKER 4003
FRETLESS 6 string Liuteria Italiana
ACUSTIC BASS Craftet 4 string
ACUSTIC BASS Crafter 5 string
CONTRABBASSO NS elet. mod.nxt

Ampli

TESTATA AGUILAR AG 700
CABINET AMPEG SVT 410 HLF
PREAmp studio AMPEG SVP Pro
HEAD TECH 21 VT BASS 500
CABINET TECH 21 2x12
SANSAMP Pre.D. I.
AVALON U5 D.I.

Effetti

DARKGLASS Microtubes b7k ultra
TECH21 Vt bass Drive
TECH21 Sansamp pre d.i.
LINE6 MM4 Modulation Modeler
BOSS octaver
AKAY Deep Impact Bass Sinth
DBX 160a compressor
ElectrHarmonix Bass Ball
TECH21 Fuzz
WAY HUGE Smollen Pickle
AGUILAR tone Hammer
AGUILAR TLC Compressor
MXR envelop filter
TECH21 Bass Fuzz

scuola di musica cluster
Cluster Music S.r.l
via Mosè Bianchi 96
20149 Milano
Tel. 02 87367858
Partita Iva 08543130960

Ente di formazione accreditato presso Regione Lombardia - Servizi di Istruzione e Formazione Professionale Iscrizione n.937 del 10/05/2016 – Sezione B

Privacy

Login

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere una migliore esperienza utente sul nostro sito. Continuando a navigare accetti la nostra Cookie Policy. Vienici a trovare spesso! Privacy e Cookie Policy